Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Сырники с морковью №233

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Сырники с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №233

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог7170
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное22
Крупа манная33
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар88
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло растительное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.09
Жиры, г11.55
Углеводы, г21.12
Калорийность, ккал245
B1, мг0.07
B2, мг0.22
C, мг0.73
Ca, мг117
Fe, мг0.84

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50100
12 часов50100
24 часа50100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Очищенную сырую морковь измельчают и припускают с маслом сливочным в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем всыпают манную крупу и, помешивая, нагревают до набухания. После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, сахаром, солью и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-220°С в течение 15-20 минут до образования румяной корочки. Отпускаются с молочным или сметанным соусом. Требования к качеству Внешний вид: изделия правильной кругло-приплюснутой формы; поверхность без трещин, равномерно запечены, политы соусом Консистенция: мягкая, умеренно плотная, пышная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - светло-кремовый или желтоватый Вкус: сладкий, свойственный творогу и продуктам, входящим в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№234 Пудинг из творога (паровой) >

Тесто для вареников №441 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".