Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Запеканка из творога №237

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка из творога

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №237

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог93.892
Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар88
Яйцо44
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные44
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.54
Жиры, г12.05
Углеводы, г17.15
Калорийность, ккал247
B1, мг0.05
B2, мг0.26
C, мг0.24
Ca, мг147.3
Fe, мг0.69

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50100
12 часов50100
24 часа50100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Протертый творог смешивают с мукой или с предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин, при температуре 220-250 °С до образования на поверхности румяной корочки. Отпускают со сладким соусом. Требования к качеству Внешний вид: порционные кусочки, без трещин и подгорелых мест Консистенция: однородная, нежная, мягкая Цвет: корочки - золотисто-желтый, на разрезе - белый, соуса коричневый Вкус: творога и продуктов, входящих в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№238 Запеканка из творога с морковью >

Запеканка из творога с морковью №238 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".