Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Зразы из творога с изюмом №241

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Зразы из творога с изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №241

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог66.966
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар77
Яйцо88
--95
ИзюмДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная77
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло растительное33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.87
Жиры, г10.18
Углеводы, г31.38
Калорийность, ккал277
B1, мг0.1
B2, мг0.22
C, мг0.17
Ca, мг120.3
Fe, мг1.34

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50100
12 часов50100
24 часа50100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В протертый творог добавляют муку, сахар, яйца, соль, хорошо перемешивают и формуют лепешки толщиной не более 5-7 мм. На середину лепешки кладут предварительно перебранный, промытый в теплой воде, обсушенный изюм и соединяют края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделия панируют в муке, придавая форму кирпичика с закругленными краями, слегка смазывают сметаной одну сторону и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-250 °С в течение 20-25 мин до готовности. Отпускают по 1-2 шт. на порцию со сметанным соусом. Требования к качеству Внешний вид: изделия имеют форму кирпичика с закругленными краями, поверхность без трещин Консистенция: мягкая Цвет: корочки - желтовато-коричневый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№242 Рыба отварная >

Зразы куриные с омлетом и овощами №309 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".