Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Салат из белокочанной и морской капусты с яблоками №21

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат из белокочанной и морской капусты с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №21

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная41.730
ОгурцыДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яблоки17.0515
Лук зеленый12.510
Капуста морская консервированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.61
Жиры, г4.14
Углеводы, г5.71
Калорийность, ккал66.5
B1, мг0.04
B2, мг0.05
C, мг33
Ca, мг50.77
Fe, мг0.86

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Капусту белокочанную шинкуют и прогревают при непрерывном перемешивании. У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими ломтиками и припускают вместе с капустой 2-3 минуты при температуре 95-100 °С. Огурцы очищают и нарезают дольками. Капусту белокочанную, прогретую с яблоками, охлаждают, соединяют с огурцами и морской капустой. Массу перемешивают. Заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: продукты сохраняют форму нарезки. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: плотная Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: морской капусты и овощей

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ


№210 Запеканка из макарон с яблоками >

Салат из белокочанной капусты №20 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".