Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Салат из редиса с яблоками и огурцами №26

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат из редиса с яблоками и огурцами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №26

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Редис37.635
ЯблокиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Огурцы33.827
Лук зеленый6.255
УкропДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.86
Жиры, г5.18
Углеводы, г4.8
Калорийность, ккал69.2
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг17.65
Ca, мг33.64
Fe, мг1.19

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные редис и огурцы нарезают тонкими ломтиками. У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой и припускают, затем охлаждают. Подготовленные яблоки соединяют с редисом и огурцами, заправляют растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком и зеленью укропа. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: яблоки, редис и огурцы нарезаны тонкими ломтиками, сохраняют форму Консистенция: яблок - мягкая, редиса, огурцов - плотная, хрустящая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ


№260 Тефтели рыбные паровые >

Салат из репчатого лука №11 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".