Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Винегрет с морской капустой или кальмарами №46

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Винегрет с морской капустой или кальмарами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №46

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель27.520
СвеклаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь15.112
Огурцы соленые2016
Лук зеленыйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное4.84.8
Кальмар (филе)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Кальмар (тушка)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Капуста морская сушенаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.51
Жиры, г5
Углеводы, г7.55
Калорийность, ккал81.2
B1, мг0.04
B2, мг0.04
C, мг10.6
Ca, мг28.28
Fe, мг0.85

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают мелкими ломтиками, капусту квашенную перебирают, отжимают и мелко шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной до 1 см, если используют репчатый лук, его мелко шинкуют и бланшируют кипящей водой, откидывают на дуршлаг. Подготовленные овощи соединяют, добавляют растительное масло, перемешивают. Вареные кальмары нарезают соломкой поперек волокон. В готовый винегрет добавляют нарезанные кальмары или отварную морскую капусту, нарезанную соломкой, и перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г прокипяченного консервированного зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи нарезаны мелкими ломтиками, равномерно перемешаны и заправлены растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: свойственный входящим в винегрет продуктам Вкус: свойственный входящим в винегрет продуктам Запах: свойственный входящим в винегрет продуктам

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ


№460 Крендель сахарный >

Виноград свежий №368д >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".