Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Рыба, запеченная с овощами №267

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рыба, запеченная с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №267

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Фарш тресковый промышленной выработки (мороженый)4039.44
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Перец сладкий свежий11.118.33
Лук5.564.44
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь12.7810
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное8.338.33
--125

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.28
Жиры, г7.74
Углеводы, г6.6
Калорийность, ккал125
B1, мг0.06
B2, мг0.1
C, мг9.87
Ca, мг22.67
Fe, мг0.64

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов120180
12 часов120180
24 часа120180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Замороженный рыбный фарш нарезают, не размораживая, на бруски размером 6х4 см затем замороженные бруски нарезают на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подготовленные порционные куски рыбного фарша кладут на противень или в гастроемкость, сверху - овощи, нарезанные короткой соломкой и перемешанные с яйцами, маслом растительным. Запекают в жарочном шкафу 15-20 мин при температуре 160-180 °С. Отпускают вместе с овощами. Требования к качеству Внешний вид: овощи имеют слегка запеченную корочку, уложены горкой Консистенция: овощей запеченных - упругая, рыбы - мягкая, сочная Цвет: свойственный овощному набору, корочки - золотистый, рыбного фарша - серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№268 Суфле из рыбы >

Рыба, припущенная в молоке №246 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".