Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Тефтели мясные (1-й вариант) №286

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Тефтели мясные (1-й вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №286

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина87.563.75
  или Телятина96.2563.75
---
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко2020
  или Вода питьевая2020
Лук23.7520
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Мука пшеничная55
--118.75
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая2020

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.39
Жиры, г8.19
Углеводы, г9.76
Калорийность, ккал142.5
B1, мг0.05
B2, мг0.08
C, мг0.71
Ca, мг36.58
Fe, мг0.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Котлетную массу дважды пропускают через мясорубку, добавляют измельченный припущенный репчатый лук, перемешивают и формуют в виде шариков по 3-4 шт. на порцию, панируют в муке, запекают 6-8 мин до полуготовности, заливают соусом сметанным с луком с добавлением воды (12-16 г на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с маслом, картофельное пюре. Требования к качеству Внешний вид: тефтели в виде шариков без трещин, пропитанных соусом Консистенция: тефтелей в меру плотная, сочная Цвет: тефтелей - коричневый, соуса - в зависимости от вида Вкус: тушеного мяса в соусе, умеренно соленый Запах: тушеного мяса, соуса и гарнира

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА


№287 Тефтели мясные (2-й вариант) >

Тефтели мясные (2-й вариант) №287 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".