Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Рулет с макаронами №296

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рулет с макаронами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №296

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина56.2541.25
---
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко11.2511.25
  или Вода питьевая11.2511.25
--61.25
Макаронные изделия отварные №204-45
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Яйцо3.753.75
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
-Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.45
Жиры, г7.3
Углеводы, г16.83
Калорийность, ккал175
B1, мг0.08
B2, мг0.12
C, мг0.15
Ca, мг27.5
Fe, мг1.2

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш - заправленные маслом отварные макароны. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом. Отпускают с соусом сметанным, сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, картофельное пюре. Требования к качеству Внешний вид: рулет нарезан ровными кусками, поверхность без трещин, изделие полито соусом Консистенция: мягкая, нежная Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: запеченного мяса с макаронами или яйцами, соуса

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА


№297 Голубцы с мясом и рисом >

Рулет с орехами №461 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".