Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим ФГОС ДО, и для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в дошкольных образовательных организациях.
Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
10.45
Жиры, г
7.3
Углеводы, г
16.83
Калорийность, ккал
175
B1, мг
0.08
B2, мг
0.12
C, мг
0.15
Ca, мг
27.5
Fe, мг
1.2
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
60
80
12 часов
60
80
24 часа
60
80
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш - заправленные маслом отварные макароны. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом. Отпускают с соусом сметанным, сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, картофельное пюре. Требования к качеству Внешний вид: рулет нарезан ровными кусками, поверхность без трещин, изделие полито соусом Консистенция: мягкая, нежная Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: запеченного мяса с макаронами или яйцами, соуса
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".