Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №332

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Овощи в молочном соусе (1-й вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №332

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь27.121.7
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная27.822.2
--20
Соус молочный (для подачи к блюду) №350-34
  или Соус молочный жидкий (1 вариант) №366-34
Горошек зеленый консервированныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Горошек зеленый быстрозамороженнныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Кукуруза свежая в початках молочно-восковой спелостиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.06
Жиры, г1.89
Углеводы, г8.83
Калорийность, ккал60.6
B1, мг0.05
B2, мг0.06
C, мг8.15
Ca, мг42.1
Fe, мг0.59

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - квадратиками. Припущенные с маслом по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным, добавляют соль и проваривают 1-2 мин. При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи в соусе, нарезаны кубиками или дольками, белокочанная капуста - квадратиками, форма сохранена Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствующий припущенным овощам Вкус: овощей, соуса молочного, умерено соленый Запах: припущенных овощей, молока

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№333 Овощи в молочном соусе (2-й вариант) >

Овощи в молочном соусе (2-й вариант) №333 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".