Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Рагу овощное (2-й вариант) №343

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рагу овощное (2-й вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №343

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель26.720
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Петрушка (корень)5.13.8
--2.4
Лук14.312
--6
РепаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или БрюкваДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная1512
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соус томатный №348-30
  или Соус сметанный №354-30
  или Соус сметанный на рисовой муке №367-30
Тыква17.112
  или Кабачок17.912

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.65
Жиры, г4.04
Углеводы, г9.55
Калорийность, ккал81.1
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг7.31
Ca, мг31.12
Fe, мг0.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Нарезанные дольками или кубиками картофель, коренья (морковь, петрушка, репа, брюква), лук репчатый, капусту белокочанную, нарезанную квадратиками припускают. Затем овощи соединяют с томатным или сметанным соусом и тушат 10-15 минут. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян и продолжают тушить до готовности. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи в соусе, сохраняющие форму нарезки Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствует овощам и соусу Вкус: соответствует входящим в блюдо овощам и соусу, умеренно соленый Запах: тушеных овощей

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№344 Рагу овощное (3-й вариант) >

Рагу овощное (3-й вариант) №344 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".