Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС

Cоответствует требованиям ФГОС ДО! 
Компьютерная программа для анализа развития, учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду.



Соус белый основной (из крупяной муки) №363

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Соус белый основной (из крупяной муки)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №363

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бульон мясной №511-110
  или Вода питьевая110110
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука рисовая4.54.5
Соль11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.37
Жиры, г3.47
Углеводы, г3.42
Калорийность, ккал46.4
B1, мг0
B2, мг0.01
C, мг0
Ca, мг8.53
Fe, мг0.08

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов1530
12 часов1530
24 часа1530

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Просеянную рисовую муку пассеруют без жира, помешивая деревянной лопаткой, не допуская пригорания и изменения ее цвета. Подсушенную муку растирают с маслом и разводят бульоном, хорошо вымешивая до образования однородной массы. Затем соус варят 25-30 минут, солят, процеживают, доводят до кипения. Если соус используется как самостоятельный, его заправляют лимонной кислотой (1 г) и маслом сливочным (30 г). Соус белый основной подают к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы, а также используют для приготовления других соусов. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков, без всплывшего жира на поверхности Консистенция: однородная, полужидкая, вязкая, нежная Цвет: белый до светло-кремового Вкус: нежный, насыщенный Запах: продуктов, входящих в соус

Вернуться в список блюд: СОУСЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРУПЯНОЙ МУКИ


№364 Соус белый с яйцом >

Соус белый с яйцом №364 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".