Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Компот из свежих плодов (2 вариант) №372а

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Компот из свежих плодов (2 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №372а

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Черешня21.120
  или Вишня21.120
  или Слива22.220
  или Персики22.220
  или Абрикосы23.320
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар1010
Кислота лимонная пищевая0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.22
Жиры, г0.08
Углеводы, г12.12
Калорийность, ккал50.1
B1, мг0
B2, мг0
C, мг1.29
Ca, мг10.77
Fe, мг0.39

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают. Черешню или вишню перебирают, удаляют плодоножки, моют; сливы, персики или абрикосы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки, закладывают в горячий сахарный сироп и доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: сироп прозрачный, абрикосы, персики, сливы разделены пополам, косточки удалены; мелкие - с косточками Консистенция: компота - жидкая, плодов - мягкая Цвет: присущий вареным плодам в сиропе Вкус: кисло-сладкий Запах: фруктов - концентрированный, приятный

Вернуться в список блюд: КОМПОТЫ


№373 Компот из яблок и слив или яблок и алычи >

Компот из свежих ягод №375 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".