Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Салат из картофеля с морской капустой и свеклой №47

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат из картофеля с морской капустой и свеклой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №47

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель6245
Капуста морская консервированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Свекла16.613
Морковь108
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное55
ПетрушкаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.99
Жиры, г5.24
Углеводы, г11.52
Калорийность, ккал101.2
B1, мг0.08
B2, мг0.05
C, мг26.03
Ca, мг36.59
Fe, мг0.89

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4555
12 часов4555
24 часа4555

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Отварные очищенные морковь, картофель и свеклу нарезают ломтиками. Подготовленные овощи соединяют, добавляют капусту морскую консервированную, мелко нарезанный лук репчатый, соль, масло растительное и перемешивают. Салат укладывают горкой, посыпают мелкоурезанной зеленью петрушки. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь, картофель и свекла нарезаны ломтиками, мелко нарезанный лук и морская капуста равномерно распределены в блюде, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом, сверху посыпан зеленью Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ


№470 Булочка дорожная >

Салат из картофеля с огурцами №23 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".