Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Кисель из повидла, джема, варенья №383

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Кисель из повидла, джема, варенья

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №383

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Повидло1212
  или Джем1212
  или Варенье1212
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крахмал3.53.5
Кислота лимонная пищевая0.150.15
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.04
Жиры, г0
Углеводы, г11.13
Калорийность, ккал44.7
B1, мг0
B2, мг0
C, мг0.04
Ca, мг5.25
Fe, мг0.14

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Повидло, или джем, или варенье разбавляют горячей водой, доводят до кипения, затем процеживают с одновременным протиранием плодов или ягод (при использовании варенья). Добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная прозрачная масса, без пленки на поверхности, Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная Цвет: свойственный используемому сырью Вкус: сладкий с кисловатым привкусом Запах: свойственный используемому сырью

Вернуться в список блюд: КИСЕЛИ


№384 Кисель молочный >

Кисель из сока натурального №382 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".