Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
2.1
Жиры, г
1.86
Углеводы, г
15.12
Калорийность, ккал
85.7
B1, мг
0.03
B2, мг
0.1
C, мг
0.72
Ca, мг
84.25
Fe, мг
0.09
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
150
200
12 часов
150
200
24 часа
150
200
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный молоком или водой крахмал, доводят до кипения и варят при непрерывном помешивании на слабом огне 8-10 мин. К концу варки добавляют ванилин. Выход определяется возрастной группой детей. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса, без пленки на поверхности Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная Цвет: молочно-белый Вкус: сладкий, с приятным привкусом кипяченого молока Запах: кипяченого молока с ванилином
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".