Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Суфле морковно-яблочное (запеченное) №411

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суфле морковно-яблочное (запеченное)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №411

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная5.565.56
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь55.5644.44
Сухая смесь «Нутринор»11.6711.67
ЯблокиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо6.116.11
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.44
Жиры, г5.67
Углеводы, г12.99
Калорийность, ккал128.67
B1, мг0.05
B2, мг0.09
C, мг14.7
Ca, мг32
Fe, мг1.3

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь очищают, промывают, нарезают, припускают в воде, протирают, затем добавляют очищенные мелко нарезанные яблоки, доводят до кипения, засыпают манную крупу, смешанную с сухой смесью «Нутринор», проваривают 5-10 минут. Массу охлаждают до 40-50 градусов, добавляют масло, желтки яиц, хорошо вымешивают, вводят взбитые белки. Подготовленную массу выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в жарочном шкафу до готовности. Готовое суфле нарезают на порционные куски и подают. Суфле морковно-яблочное можно отпускать с молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: ровные порционные куски, без трещин, сохранили форму Консистенция: пышная, нежная Цвет: желтый с оранжевым оттенком Вкус: продуктов, входящих в состав блюда, слегка кисловатый Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Вернуться в список блюд: БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ БЕЛКОВЫХ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ


№412 Суфле тыквенное (паровое) >

Суфле мясное из говядины с тыквой №280 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".