Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Пельмени мясные отварные №440

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пельмени мясные отварные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №440

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пельмени мясные (полуфабрикат) №439-92.5
  или Пельмени9392.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.29
Жиры, г6.07
Углеводы, г17.59
Калорийность, ккал166.34
B1, мг0.08
B2, мг0.08
C, мг0.19
Ca, мг11.9
Fe, мг0.47

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200200
12 часов200200
24 часа200200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные пельмени опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей берут 4 л воды и 15 г соли), доводят до кипения и продолжают варить при слабом кипении 5-7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их осторожно вынимают широкой шумовкой с крупными отверстиями или дуршлагом и поливают прокипяченным сливочным маслом. Пельмени рекомендуется отваривать небольшими порциями в широкой посуде. Использование вставной решетки с крупными отверстиями дает возможность одновременно извлечь из воды все сваренные пельмени и сохранить их форму. Пельмени при отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (3-4 г на порцию). Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: пельмени полукруглые, размером (продольным) 2,5-3 см, места соединения теста аккуратно защипаны; поверхность гладкая (без трещин и разрывов) Консистенция: оболочки - мягкая, плотная, фарша - сочная, мягкая Цвет: оболочки - от светло-кремового до светло-желтого, фарша - серый Вкус: вареного теста и мяса с луком, умеренно соленый Запах: мяса и репчатого лука

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№441 Тесто для вареников >

Пельмени мясные отварные с маслом №293 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Детский сад: Питание".