Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Пирожки печеные из пресного слоеного теста №456

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пирожки печеные из пресного слоеного теста

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №456

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто слоеное пресное №455-73.33
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Фарш морковный с яйцом №500-43.33
  или Фарш морковный с рисом №501-43.33
  или Фарш рисовый с яйцом №502-43.33
  или Фарш яблочный №506-43.33
  или Фарш вишневый №507-43.33
  или Фарш морковный с изюмом №508-43.33
  или Фарш из кураги №509-43.33
  или Фарш из свежих абрикосов №510-43.33
Меланж22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.2
Жиры, г18.6
Углеводы, г30.75
Калорийность, ккал315
B1, мг0.1
B2, мг0.08
C, мг0.2
Ca, мг28.33
Fe, мг1.25

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3560
12 часов3560
24 часа3560

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Слоеное тесто (рец. №455) раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм и формуют пирожки в виде круга, полукруга или треугольника. На приготовление одного пирожка массой 75 и 60 г расходуется 58 и 44 г теста, 30 и 26 г фарша, соответственно. Для пирожков круглой формы из раскатанного теста вырезают гладкой или гофрированной выемкой кружки - по два на каждый пирожок. Половину вырезанных кружков кладут на лист и поверхность их смазывают меланжем. На середину кружков укладывают фарш, накрывают остальными кружками и прижимают тесто вокруг фарша выемкой меньшего размера. Для пирожков в форме полукруга из раскатанного теста вырезают гладкой или гофрированной выемкой лепешки овальной формы, которые смазывают меланжем. На середину их кладут фарш, противоположные края лепешек соединяют и зажимают. Для пирожков в форме треугольника из раскатанного теста вырезают кусочки квадратной формы. Поверхность кусочков смазывают меланжем и на середину их кладут фарш. Кусок теста складывают вдвое наискось, закрывают фарш так, чтобы противоположные углы совпали, края теста прижимают. Сформованные пирожки укладывают рядами на лист на расстоянии 2-3 см один от другого, смазывают меланжем и сразу же выпекают при температуре 240-250 °С в течение 20-25 мин. Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: пирожки имеют форму круга, полукруга или треугольника, хорошо видны слои теста Консистенция: хрустящая Цвет: золотистый Вкус: хорошо пропеченного слоеного теста и фарша Запах: приятный, хорошо пропеченного слоеного теста

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№457 Пирожки печеные из пресного сдобного теста >

Пицца «Детская» №465 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".