Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Пирожки печеные из пресного сдобного теста №457

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пирожки печеные из пресного сдобного теста

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №457

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная4848
МаргаринДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар5.335.33
Меланж8.678.67
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сода пищевая0.670.67
Кислота лимонная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая17.3317.33
--77.33
Фарш мясной с луком №497-33.33
  или Фарш мясной с рисом №498-33.33
  или Фарш морковный №499-33.33
  или Фарш морковный с яйцом №500-33.33
  или Фарш морковный с рисом №501-33.33
  или Фарш рисовый с яйцом №502-33.33
  или Фарш картофельный с луком №503-33.33
  или Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) №504-33.33
  или Фарш яблочный №506-33.33
  или Фарш вишневый №507-33.33
  или Фарш морковный с изюмом №508-33.33
  или Фарш из кураги №509-33.33
  или Фарш из свежих абрикосов №510-33.33
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.92
Жиры, г6.17
Углеводы, г36.85
Калорийность, ккал254.67
B1, мг0.11
B2, мг0.12
C, мг0.09
Ca, мг22.8
Fe, мг1.48

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3675
12 часов3675
24 часа3675

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Маргарин разминают во взбивальной машине до получения однородной пластичной массы. Лимонную кислоту, соль и сахар растворяют в воде, соединяют с меланжем, хорошо перемешивают и небольшими порциями при помешивании вводят в маргарин, затем добавляют муку, смешанную с натрием двууглекислым, и быстро (20-30 с) замешивают тесто (влажность 38%). Из теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 58 г. На середину лепешки кладут фарш (25 г), соединяют края лепешки и защипывают «веревочкой». Пирожки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220-240 °С в течение 10-12 мин. Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: форма «лодочки», с защипанной «веревочкой» поверхностью Консистенция: пористая, хорошо пропеченная Цвет: светло-коричневый Вкус: свойственный выпеченному изделию из сдобного теста, фарша Запах: свойственный свежевыпеченному изделию из сдобного теста

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№458 Ватрушки из дрожжевого теста >

Пирожки печеные из пресного слоеного теста №456 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".