Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Ватрушки из пресного слоеного теста №458а

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Ватрушки из пресного слоеного теста

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №458а

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто слоеное пресное №455-82.86
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) №504-42.86
  или Повидло47.1442.86
Меланж2.142.14
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.66
Жиры, г21.83
Углеводы, г35.69
Калорийность, ккал388.57
B1, мг0.11
B2, мг0.14
C, мг0.06
Ca, мг72
Fe, мг1.23

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3535
12 часов3535
24 часа3535

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Слоеное пресное тесто (рец. №455) раскатывают в пласт толщиной 5 мм и вырезают из него выемкой кружки массой 29 г для каждой ватрушки. Края кружков защипывают с таким расчетом, чтобы образовалась лепешка с бортиком. Лепешки укладывают на листы, прокалывают их в нескольких местах и заполняют начинкой - по 15 г. Ватрушки смазывают яйцом и сразу же выпекают при температуре 230-240 °С в течение 15-20 мин. Ватрушки из пресного слоеного теста рекомендуются для детей старшей возрастной группы, из дрожжевого теста - для детей разных возрастных групп. Требования к качеству Внешний вид: форма круглая, в середине фарш Консистенция: мягкая, пористая, хорошо пропеченная Цвет: светло-коричневый Вкус: свойственный данному изделию и начинке Запах: свойственный данному изделию и начинке

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№459 Пирог открытый >

Винегрет овощной №45 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".