Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Булочка «Розовая» №476

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Булочка «Розовая»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №476

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта74.1774.17
Дрожжи прессованныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар3.333.33
Соль1.171.17
СвеклаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Маргарин2.172.17
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Вода питьевая3030
--113.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8
Жиры, г2.8
Углеводы, г50.4
Калорийность, ккал258.33
B1, мг0.13
B2, мг0.07
C, мг0.28
Ca, мг23.17
Fe, мг1.47

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Дрожжевое тесто готовят опарным способом (рец. №453) с добавлением отварной протертой свеклы. Из готового теста влажностью 40% формуют шарики массой 68 г и оставляют для расстойки на 40-50 мин. Перед выпечкой поверхность изделий смазывают яйцом. Выпекают при температуре 230-240 °С в течение 10-12 мин. Готовые изделия можно посыпать рафинадной пудрой из расчета 2 г на 1 шт. Требования к качеству Внешний вид: форма круглая, не расплывчатая. Поверхность равномерно обсыпана рафинадной пудрой Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый Цвет: от золотистого до светло-коричневого Вкус: свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ


№477 Булочка «Алтайская» >

Булочка «Творожная» №483 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".