Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Булочка «Харьковчанка» №486

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Булочка «Харьковчанка»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №486

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта57.6757.67
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное2.832.83
Меланж6.676.67
Белок молочный пищевойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Морковь отварная протертая1111
Дрожжи прессованные2.752.75
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Ванилин0.030.03
--109
Вода питьевая16.6716.67
--116.67
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.5
Жиры, г4.17
Углеводы, г54.85
Калорийность, ккал306.67
B1, мг0.15
B2, мг0.35
C, мг0.62
Ca, мг187.5
Fe, мг1.45

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. В дежу тестомесильной машины загружают подготовленный молочный белок, протертую варенную морковь. Подливая воду температурой 70-100 °С (40-50% рецептурного количества), добавляют сахар (15-20% рецептурного количества), муку (2-4% рецептурного количества), подготовленные дрожжи (прессованные) и заварку муки. Смесь выдерживают при температуре 35-40 °С до увеличения объема в 1,5-2 раза в течение 30-40 мин. Для приготовления заварки муку (1% рецептурного количества) заливают трехкратным количеством горячей воды (95-100 °С), перемешивают и охлаждают. В подготовленную смесь добавляют оставшиеся по рецептуре воду (35-40 °С), сахар, соль, муку, ванилин и перемешивают в течение 7-8 мин. Затем вводят растительное масло и замешивают тесто до однородной консистенции и легкого отделения его от стенок дежи. Тесто ставят для брожения на 1,5-2 ч при температуре 35-40 °С. Первую обминку производят через 50-60 мин. В процессе брожения тесто обминают 2 раза. Разделку производят машинным способом или вручную. Готовое тесто разделывают в виде жгутиков массой 70 г, перегибают и придают форму плетеных палочек. Сформованные изделия укладывают на подготовленные листы и расстаивают в течение 30-35 мин. Поверхность заготовок смазывают яйцом. Выпекают при температуре 200-220 °С в течение 10-12 мин. Требования к качеству Внешний вид: форма - правильная в соответствии с технологией, поверхность, смазанная яйцом, - глянцевая Консистенция: мякиш хорошо пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, пористость хорошо развита, равномерная Цвет: корочки - светло-коричневый Вкус: приятный, сдобный с ароматом наполнителя свежевыпеченной булочки Запах: приятный, с ароматом наполнителя свежевыпеченного изделия

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ


№487 Кекс «Столичный» >

Булочка «Янтарная» №481 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".