Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Борщ зеленый №65

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Борщ зеленый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №65

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла15.111.8
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук2.42
  или Лук зеленый3.83
Щавель18.414
ШпинатДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная0.60.6
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар0.60.6
Яйцо22
Бульон мясной №511-Детский сад: Питание*
  или Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.46
Жиры, г2.29
Углеводы, г5.27
Калорийность, ккал47.5
B1, мг0.06
B2, мг0.07
C, мг9.9
Ca, мг35.12
Fe, мг1.21

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов170220
12 часов170220
24 часа170220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Щавель и шпинат припускают в бульоне или воде по отдельности и протирают или мелко нарезают. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный кубиками, припущенные овощи и варят до полуготовности. За 5-10 мин до окончания варки в борщ вводят подготовленный щавель, шпинат, свеклу, заправляют подсушенной мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль и сахар. Яйцо кладут в суп при отпуске. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части борща - коренья, лук, картофель, нарезанные кубиками, зеленый лук - дольками, шпинат и щавель - пюреобразные или частично нарезанные Консистенция: картофель - мягкий, щавель, шпинат - протертые, пюреобразные, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: от светло-зеленого до оливкового Вкус: слабокислый, умеренно соленый, в сочетании с яйцами и сметаной Запах: продуктов, входящих в борщ

Вернуться в список блюд: БОРЩИ


№66 Щи из свежей капусты >

Борщ летний (с ботвой свеклы) №64 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".