Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Борщ вегетарианский с черносливом №61

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Борщ вегетарианский с черносливом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №61

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла18.815
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Чернослив46
Морковь54
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-паста1.51.5
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая8080

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.83
Жиры, г1.98
Углеводы, г7.1
Калорийность, ккал49.6
B1, мг0.01
B2, мг0.02
C, мг5.84
Ca, мг26.31
Fe, мг0.6

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мелкошинкованные капусту, свеклу, репчатый лук, морковь тушат до готовности с томатным пюре и растительным маслом. Чернослив промывают и варят 15-20 минут, вынимают косточки. Тушеные овощи заливают отваром чернослива, разведенным водой, перемешивают, солят, доводят до кипения. Вареный чернослив кладут в борщ при отпуске. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: на поверхности видны блестки жира, овощи сохранили форму нарезки Консистенция: овощей, чернослива - мягкая Цвет: бульона - малиново-красный, свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БОРЩИ


№62 Борщ с мясом >

Борщ зеленый №65 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".