Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия

Программа соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изм. от 27.08.2015 г.)!

Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в дошкольных образовательных организациях.

Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.




Щи из щавеля №69

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Щи из щавеля

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №69

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Щавель32.925
Петрушка (корень)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук2.42
Лук-порей2.62
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко1515
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Бульон мясной №511-75
  или Вода питьевая7575

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.83
Жиры, г2.08
Углеводы, г2.05
Калорийность, ккал30.3
B1, мг0.05
B2, мг0.04
C, мг7.02
Ca, мг35.88
Fe, мг0.56

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем все протирают. В кипящий бульон или воду кладут картофель и варят, затем добавляют припущенный лук, пюре из шпината и щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки щи заправляют прогретой мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль. Половину шпината и щавеля можно не протирать, а положить нарезанными. Щи перед отпуском заправляют горячим кипяченым молоком со сливочным маслом. Сваренное вкрутую яйцо кладут при отпуске. Яйцо предварительно мелко измельчают. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части щей распределены коренья, лук, нарезанные кубиками, зеленый лук - дольками, шпинат и щавель - пюреобразные или частично нарезанные Консистенция: овощи - мягкие, щавель, шпинат - протертые, пюреобразные, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: от светло-зеленого до оливкового Вкус: слабо-кислый, умеренно соленый, в сочетании с яйцами и сметаной Запах: зеленого щавеля и шпината, репчатого лука

Вернуться в список блюд: ЩИ


№7 Сыр (порциями) >

Щи по-уральски (с крупой) №72 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".