Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



БОРЩ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ МОРСКОЙ КАПУСТЫ №76

Программа Детский сад: Питание СПб

Наименование блюда: БОРЩ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №76

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла6048
  или Свекла быстрозамороженная6448
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Картофель3224
  или Картофель быстрозамороженный4024
  или Картофель молодой3024
Морковь1512
  или Морковь красная быстрозамороженная1612
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-паста3.63.6
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар3.63.6
Кислота лимонная пищевая0.60.6
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морская капустаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г2.54
Углеводы, г7.25
Калорийность, ккал58.9
B1, мг0.03
B2, мг0
C, мг6.82
Ca, мг26.66
Fe, мг0.81

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200200
12 часов200200
24 часа200200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В кипящую воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 мин, кладут пассерованные овощи, тушеную или вареную свеклу и варят борщ до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, лимонную кислоту, морскую капусту. При использовании квашеной капусты ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (3 г муки на 250 г борща).

Вернуться в список блюд: Первое


№83 ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СМЕТАНОЙ >

БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ С ДОБАВЛЕНИЕМ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И СМЕТАНЫ №76 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание СПб

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".