Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС - Сетевая версия

Cоответствует требованиям ФГОС ДО! 
Компьютерная программа для анализа развития, учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду.



ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ №283

Программа Детский сад: Питание СПб

Наименование блюда: ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №283

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина4538
БатонДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая1212
Лук2420
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта44
СОУС МОЛОЧНЫЙ №368-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.3
Жиры, г16.5
Углеводы, г12.6
Калорийность, ккал234.9
B1, мг0
B2, мг0
C, мг0.9
Ca, мг34.5
Fe, мг1.1

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100100
12 часов100100
24 часа100100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный репчатый лук (можно добавлять зеленый лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 2-3 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10-20 г воды, и тушат 8-10 мин.
Температура внутри готового изделия не ниже 85° С.
Соусы - томатный, сметанный с томатом.

Соус молочный № 368
Пассерованную на масле муку разводят горячим молоком с добавлением воды и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут соль, процеживают и доводят до кипения.

Вернуться в список блюд: Второе


№286 ОМЛЕТ С СОСИСКАМИ >

ХЛЕБ РЖАНОЙ №б/н >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание СПб

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".