Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ №156

Программа Детский сад: Питание СПб

Наименование блюда: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №156

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь85.8468.67
  или Морковь красная быстрозамороженная91.5668.67
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа манная6.36.3
Сахар1.891.89
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %)1.891.89
СОУС МОЛОЧНЫЙ №368-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.61
Жиры, г4.05
Углеводы, г17.19
Калорийность, ккал117
B1, мг0.06
B2, мг0
C, мг1.8
Ca, мг31.5
Fe, мг0.9

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов9090
12 часов9090
24 часа9090

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем припускают с маслом сливочным и водой. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности.
Подготовленную массу охлаждают до 45-50° С, смешивают с сахаром. Смесь выкладывают на противень, смазанный маслом растительным и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают при температуре 250-280° С до образования корочки на поверхности изделия. Готовую запеканку нарезают на порции.

Вернуться в список блюд: Второе


№163 СУФЛЕ ИЗ ОВОЩЕЙ >

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ СО СГУЩЕННЫМ МЛОКОМ №258 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание СПб

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".