Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Винегрет овощной №26

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Винегрет овощной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №26

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Квашеная капуста21.715
  ~ Лук-15
Картофель отварнойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Свекла отварная протертая-Детский сад: Питание*
  или СвеклаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь отварная очищенная12.710
  или Морковь13.310
Огурцы соленые26.715
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ или заправка для салатов:-Детский сад: Питание*
Масло растительное2.52.5
Кислота лимонная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая6.76.7
Сахар0.50.5
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.33
Жиры, г2.33
Углеводы, г7.67
Калорийность, ккал56.67
B1, мг0.05
B2, мг0.03
C, мг12.68
Ca, мг25.78
Fe, мг0.77

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4060
12 часов4060
24 часа4060

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Варёные овощи и очищенные консервированные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают, шинкуют. Зелёный лук нарезают длиной 1-1,5 см, а Лук - полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку и перемешивают.
Заправку для салатов готовят как в ТК № 6.
Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами консервированными.
В винегрет можно добавить предварительно прокипяченным в собственном соку консервированный зеленый горошек за счет соответственного уменьшения консервированных огурцов или квашеной капусты.

Вернуться в список блюд: Салаты и закуски


№27 Винегрет с сельдью >

Винегрет с сельдью №27 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".