Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Блины №164

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Блины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №164

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная4444
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо6.76.7
Сахар2.72.7
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая0.80.7
Дрожжи прессованныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса теста-Детский сад: Питание*
Масло растительное3.33.3
  ~ Масса готовых блинов-100
Масло сливочное6.76.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.47
Жиры, г14.27
Углеводы, г32.8
Калорийность, ккал290.67
B1, мг0.09
B2, мг0.15
C, мг0.37
Ca, мг90.26
Fe, мг0.77

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов75/5150/10
12 часов75/5150/10
24 часа75/5150/10

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В небольшом количестве воды и молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40°С, добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительное или растопленное сливочное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35°С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Отпускают с маслом сливочным, с джемом, повидлом или медом.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


Голубцы ленивые №81 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".