Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Клецки с яблочной начинкой №169

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Клецки с яблочной начинкой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №169

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта2323
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо109
Яблоки2115
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.5
Жиры, г5.2
Углеводы, г27.4
Калорийность, ккал174
B1, мг0.05
B2, мг0.09
C, мг0.74
Ca, мг50.18
Fe, мг0.81

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов70100
12 часов70100
24 часа70100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Яблоки промывают, очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда. Подготовленные яйца (см. ТК № 152) взбивают с солью в пену, вливают молоко и постепенно соединяют с просеянной мукой, сильнее взбивая ложкой, чтобы в тесто пошло больше воздуха. Добавляют яблоки, натертые на крупной терке, размешивают. С помощью двух ложек формуют из теста длинные клецки, опускают их в кипящую подсоленную воду. Клецки отцеживают от отвара, выкладывают на блюдо. При отпуске клецки поливают сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№197 Чай из сухой смеси с витаминами "Золотой шар Классные Витаминки" >

Котлета "Здоровье" №72 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".