Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Пирог с рыбными консервами №174

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пирог с рыбными консервами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №174

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта5050
Дрожжи прессованныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар33
Яйцо3.43
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая2020
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое-Детский сад: Питание*
Лук43
  ~ Лук пассированный-1.5
Рис55
  ~ Рис отварной-13
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Консервы из рыбыДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Фарш рыбный с рисом-Детский сад: Питание*
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
МеланжДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10
Жиры, г6.9
Углеводы, г35.4
Калорийность, ккал246
B1, мг0.06
B2, мг0.08
C, мг0.05
Ca, мг23.49
Fe, мг0.9

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов80100
12 часов80100
24 часа80100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовят дрожжевое тесто (см. ТК № 170), делят его на 2 части и раскатывают их на пласты толщиной 1-1,5 см. На один пласт кладут равномерно по всей поверхности фарш, накрывают его вторым пластом и защипывают.
Для фарша варят рассыпчатую рисовую кашу, добавляют рыбные консервы, пассерованный лук и осторожно перемешивают.
Пироги укладывают на листы, предварительно смазанные маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой пироги смазывают яйцом (см. ТК № 152), делают несколько проколов и выпекают при температуре 210-240°С в течение 30-45 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№175 Пирог с капустой >

Пирожки печеные с капустой №172 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".