Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Шанежка наливная №182

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Шанежка наливная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №182

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкортостана, 2002 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта45.645.6
Дрожжи прессованныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая0.70.7
Сахар2.22.2
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо2.62.2
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое-Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта13.313.3
Сметана26.726.7
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Начинка-Детский сад: Питание*
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.11
Жиры, г6.56
Углеводы, г40
Калорийность, ккал250
B1, мг0.08
B2, мг0.06
C, мг0.01
Ca, мг31.23
Fe, мг0.78

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6090
12 часов6090
24 часа6090

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Тесто готовят опарным или безопарным способом (см. ТК № 170), растаивают, затем раскладывают в круглые лепешки. Поверхность равномерно покрывают сметанной наливкой. После расстойки в течение 80-120 мин смазывают яйцом (см. ТК № 152) и выпекают при температуре 200-210°С в течение 17-20 мин.
Для сметанной наливки сметану жирностью 20% соединяют с сахаром и мукой и перемешивают до однородной массы.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№183 Лепешки сметанные >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".