Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).



Лепешки сметанные №183

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Лепешки сметанные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №183

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкортостана, 2002 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта71.171.1
Дрожжи прессованныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая0.70.7
Сахар11.111.1
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо-2.8
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая3030
  ~ Масса полуфабриката-125.6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.78
Жиры, г10.22
Углеводы, г50.33
Калорийность, ккал326.67
B1, мг0.08
B2, мг0.06
C, мг0.01
Ca, мг24.27
Fe, мг0.84

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6090
12 часов6090
24 часа6090

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовят дрожжевое безопарное тесто (см. ТК № 170), катают из него шарики, дают 5-10 мин расстояться и раскатывают круглую лепешку толщиной 1 см диаметром 12-13 см. После расстойки в течение 40-60 мин заготовки накалывают, смазывают яйцом (см. ТК № 152) и выпекают при температуре 190-210°С в течение 13-17 мин. Наколы следует делать глубокие и частые, во избежание образования вздутий и расслоения мякиша.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№184 Плюшка новомосковская >

Плюшка новомосковская №184 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".