Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Суп картофельный с крупой №40

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №40

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой37.530
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук54
Масло сливочное1.21.2
Крупа перловаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Крупа овсянаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Крупа пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая7676
  или Бульон мясной7676

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.05
Жиры, г1.05
Углеводы, г7.75
Калорийность, ккал45
B1, мг0.04
B2, мг0.03
C, мг2.8
Ca, мг6.32
Fe, мг0.37

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками.
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу (см. ТК № 34), картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. Крупу рисовую кладут в бульон или воду одновременно с пассерованными овощами. Манную крупу засыпают в суп за 10 минут до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут соль.

Вернуться в список блюд: Супы


№42 Суп картофельный с бобовыми >

Суп картофельный с лапшой домашней №39 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".