Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Суп молочный с овощами №46

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп молочный с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №46

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой31.525
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная7.56
  или Капуста цветная свежая11.56
Молоко5050
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г2.5
Углеводы, г6.4
Калорийность, ккал56.5
B1, мг0.04
B2, мг0.08
C, мг3.43
Ca, мг58.63
Fe, мг0.3

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Морковь нарезают ломтиками или дольками, картофель - кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разбирают на мелкие соцветия. Некоторые сорта белокочанной капусты и цветную капусту предварительно бланшируют для удаления горечи.
В кипящую воду кладут пассерованные морковь, картофель, затем капусту, парят при слабом кипении до готовности.
За 5-10 мин до окончания варки вливают горячее молоко, добавляют соль и доводят до кипения. При отпуске заправляют маслом.

Вернуться в список блюд: Супы


№48 Уха с крупой >

Суфле из говядины с рисом №83 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".