Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Рагу из овощей №111

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рагу из овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №111

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой4233.5
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук14.512
Капуста белокочанная3024
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус томатный:-Детский сад: Питание*
Бульон мясной27.527.5
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта1.51.5
Морковь2.52
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.95
Жиры, г4.95
Углеводы, г8.75
Калорийность, ккал87.5
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг7.1
Ca, мг25.01
Fe, мг0.76

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Предварительно промытые и очищенные овощи и коренья нарезают дольками или кубиками, слегка обжаривают до полуготовности, лук пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками, припускаю. Затем картофель и овощи соединяют с соусом томатным (см. ТК № 159) или соусом сметанным (см. ТК № 160) и тушат 20-30 мин до готовности.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№113 Котлеты картофельные >

Рассольник домашний №37 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".