Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Суфле морковно-яблочное паровое №117

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суфле морковно-яблочное паровое

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №117

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки47.333.3
  ~ Припущенные яблоки-26.7
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Припущенная морковь-Детский сад: Питание*
Масло сливочное2.72.7
Яйцо1210.7
Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко18.718.7
  ~ Масса полуфабриката-118.7
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готового суфле-Детский сад: Питание*
Сметана1010

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.2
Жиры, г5.47
Углеводы, г10.47
Калорийность, ккал104.67
B1, мг0.03
B2, мг0.07
C, мг0.17
Ca, мг42.49
Fe, мг0.99

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/10150/15
12 часов100/10150/15
24 часа100/10150/15

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Промытую, очищенную морковь нарезают и припускают в небольшом количестве воды, за 10 мин до готовности добавляют яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом и нарезанные кусочками, затем протирают, добавляют молоко и соль. Доводят до кипения, вводят яичный желток (см. ТК № 152), вымешивают. Белки взбивают в густую пену, вводят морковную массу, осторожно перемешивают. Выкладывают в смазанную маслом форму и варят на пару или запекают в духовом шкафу при температуре 210-280°С в течение 10-15 мин слоем 3-4 см. Отпускают со сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№118 Запеканка капустная с маслом >

Чай из сухой смеси с витаминами "Золотой шар Классные Витаминки" №197 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".