Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Оладьи капустные с маслом сливочным №120

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Оладьи капустные с маслом сливочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №120

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная83.366.7
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа манная44
Сахар1.31.3
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное2.72.7
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное2.72.7
  ~ Масса готовых оладий-100
Масло сливочное5.35.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.6
Жиры, г9
Углеводы, г6.67
Калорийность, ккал122
B1, мг0.02
B2, мг0.08
C, мг4.82
Ca, мг50.6
Fe, мг0.71

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов75/4150/8
12 часов75/4150/8
24 часа75/4150/8

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мытую свежую капусту очищают, шинкуют соломкой и укладывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, вливают молоко и тушат до готовности. Затем при непрерывном помешивании всыпают тонкой струйкой манную крупу, добавляют соль, проваривают 10 мин, охлаждают до 40-50°С. В полученную массу вводят сахар, яичные желтки (см. ТК № 152), предварительно взбитые белки и все аккуратно перемешивают. Оладьи выпекают на сливочном масле на противне при температуре 150-160°С с двух сторон, затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 5-7 мин. При подаче поливают растопленным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№122 Икра кабачковая >

Оладьи с молоком сгущенным №168 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".