Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Крупеник со сливочным маслом №143

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Крупеник со сливочным маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №143

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа29.529.5
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая2828
  ~ Масса рассыпчатой каши-74
Творог34.434
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо4.54
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное22
Сметана22
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Детский сад: Питание*
  ~ Масса готового блюда-Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.25
Жиры, г7.8
Углеводы, г17.5
Калорийность, ккал179
B1, мг0.05
B2, мг0.1
C, мг0.02
Ca, мг62.84
Fe, мг1.55

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150/6200/8
12 часов150/6200/8
24 часа150/6200/8

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В кипящую подсоленную воду всыпают перебранную, промытую крупу, перемешивают, доводят до кипения. Заливают прокипяченное молоко и варят до загустения, помешивая венчиком. Готовую рассыпчатую кашу охлаждают до 60-70 С, добавляют протертый творог, сахар, масло сливочное, сырые яйца (см. ТК № 152) и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень и выпекают в жарочном шкафу при температуре 180-250°С в течение 15 мин слоем 3-4 см. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№144 Биточки манные с вареньем >

Макаронные изделия, запеченные с сыром №151 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".