Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Запеканка со свежими плодами №137

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка со свежими плодами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №137

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Вода питьевая66
  или Абрикосы97.75
  ~ Вода для кураги-6
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус абрикосовый-Детский сад: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Детский сад: Питание*
Сметана1.51.5
Яйцо1.71.5
  ~ Масса готовой запеканки-85
Абрикосы сушеные (Курага)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко1717
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар3.53.5
Масло сливочное22
РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЯблокиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или СливаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или ГрушиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.05
Жиры, г2.5
Углеводы, г24.85
Калорийность, ккал129
B1, мг0.02
B2, мг0.035
C, мг0.02
Ca, мг24.41
Fe, мг0.53

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
На смазанную маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки без кожицы и семенных гнезд. Плоды покрывают слоем оставшейся кашей, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с соусом абрикосовым (см. ТК №115)

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№142 Пудинг рисовый, манный, пшенный >

Зразы из говядины №73 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".