Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами №99

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №99

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица (филе)7266.7
Хлеб пшеничныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко18.718.7
Соль поваренная пищевая1.31.3
  ~ Котлетная масса-97.3
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Горошек зеленый консервированный88
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко44
Масло сливочное1.31.3
  ~ Масса фарша-25.3
  ~ Масса полуфабриката-121.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.87
Жиры, г12.93
Углеводы, г7.33
Калорийность, ккал201.33
B1, мг0.07
B2, мг0.15
C, мг0.96
Ca, мг46.84
Fe, мг1.4

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6075
12 часов6075
24 часа6075

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное филе кур (см. ТК № 96) промывают, нарезают на куски, пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным хлебом и еще раз пропускают через мясорубку. Затем добавляют молоко, соль, перемешивают и массу выбивают.
Фарш: овощи хорошо промывают и очищают. Морковь шинкуют мелкими кубиками и припускают до готовности. Консервированный горошек, припущенную морковь заливают яйцами (см. ТК № 152), смешанными с молоком и доводят до готовности.
Котлетную массу формуют в виде лепешек 1 см, на середину кладут омлет с овощами, края лепешки заворачивают так, чтобы один край находил на другой. Придают форму кирпичика и варят на пару 10-12 мин. Отпускают с гарниром.

Вернуться в список блюд: Блюда из кур


№107 Морковь с зеленым горошком в молочном соусе >

Икра кабачковая №122 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".