Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Тефтели из говядины №77

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Тефтели из говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №77

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)83.360.8
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко2020
Хлеб пшеничный13.313.3
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное55
  ~ Пассированный лук-16.7
  ~ Масса полуфабриката-118.3
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Тефтели готовые-Детский сад: Питание*
Бульон мясной26.726.7
Масло сливочное1.71.7
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус томатный-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12
Жиры, г17
Углеводы, г13.67
Калорийность, ккал255.83
B1, мг0.03
B2, мг0.08
C, мг0.46
Ca, мг26.8
Fe, мг0.93

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/30120/35
12 часов100/30120/35
24 часа100/30120/35

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (см. ТК № 60) пропускают через мясорубку, добавляют предварительно замоченный в молоке хлеб, затем вторично пропускают через мясорубку.
В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный лук, соль, перемешивают и формуют в виде шариков, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают томатным соусом (см. ТК № 159), в который добавляют 10-20 г воды и тушат 8-10 мин.
Отпускают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№78 Тефтели из говядины (2 вариант) >

Тефтели из говядины (2 вариант) №78 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".