Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Бефстроганов (2 вариант) №61

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Бефстроганов (2 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №61

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)212.8157.4
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное9.69.6
Мука пшеничная высшего сорта8.58.5
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса соуса и лука-Детский сад: Питание*
  ~ Масса обжаренного мяса-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г25.96
Жиры, г27.66
Углеводы, г8.3
Калорийность, ккал387.23
B1, мг0.06
B2, мг0.19
C, мг0.28
Ca, мг48.62
Fe, мг3.36

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов40/4047/45
12 часов40/4047/45
24 часа40/4047/45

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (см. ТК № 60), нарезанное широкими кусками, отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм массой по 5-7 г. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с частью масла, разогретым до температуры 150-180°С, посыпают солью, и обжаривают, непрерывно помешивая, в течение 3-5 мин.
Из пассерованной без масла муки и сметаны приготавливают соус. В соус кладут пассерованный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения. Гарнир подают отдельно.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№65 Гуляш >

Бобовые отварные №146 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".