Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Котлеты или биточки рыбные №56

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты или биточки рыбные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №56

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша121.366.7
  или Горбуша потрошенная с головой10066.7
  или Судак13665.3
  или Хек150.766.7
  или Хек потрошенный без головы94.766.7
  или Треска9266.7
  или Минтай14064
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные10.710.7
Молоко26.726.7
  или Вода питьевая26.726.7
Хлеб пшеничныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.93
Жиры, г11.33
Углеводы, г12.93
Калорийность, ккал214.67
B1, мг0.11
B2, мг0.11
C, мг0.15
Ca, мг41.69
Fe, мг1.12

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5075
12 часов5075
24 часа5075

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную рыбу (см. ТК № 52) нарезают на куски без костей и пропускают через мясорубку с замоченным хлебом в воде или молоке, кладут соль, тщательно перемешивают и взбивают. Придают форму котлет или биточков и панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон на противне или сковороде в течение 8-10 минут и доводят до готовности в жарочном шкафу 5 минут.
При отпуске гарнируют, поливают соусом или маслом сливочным.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом, овощи припущенные с маслом.
Соусы - томатный, сметанный.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№58 Тефтели рыбные >

Котлеты картофельные №113 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".