Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Полигон Про: Максимум

Лицензия, включающая программные модули для выполнения всех видов кадастровых работ.




Приказ Минобороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц..."

Приложение N 9

к Руководству (п. 1)

НОРМЫ
замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих <*>, а также нормы замены одних кормов (продуктов) другими при обеспечении штатных животных

--------------------------------

<*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. В данных нормах 1 г молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 мл.

Основные нормы замены

N п⁄п Наименование Количество, г Кроме того, заменять по пунктам
заменяемого продукта продукта-заменителя
1 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшенной 1 сорта заменять:
сухарями из смеси муки ржаной обойной, муки пшеничной обойной и муки пшеничной 2 сорта
мукой ржаной
и мукой пшеничной 1сорта
и дрожжами хлебопекарными прессованными
хлебцами хрустящими
хлебом из муки пшеничной 2 сорта
хлебом из муки ржаной
хлебом из муки пшеничной 1 сорта
хлебцами (галетами) армейскими из муки пшеничной обойной или муки пшеничной 2 сорта
хлебцами (галетами) армейскими из муки пшеничной 1 сорта
хлебом длительного хранения из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта, консервированным спиртом или теплом
хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта, консервированным спиртом или теплом
мукой пшеничной 1 сорта
и дрожжами хлебопекарными прессованными
100

60

40
30
1
80
95
105
90
60


59

100


90


67
1










2
2 Хлеб из муки пшеничной 1 сорта заменять:
сухарями из муки пшеничной 1 сорта
мукой пшеничной 1 сорта
и дрожжами хлебопекарными прессованными
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта
мукой пшеничной высшего сорта
и дрожжами хлебопекарными прессованными
вафлями <*>
печеньем <*>
батонами из муки пшеничной 1 сорта
хлебом из муки пшеничной высшего сорта
хлебцами (галетами) армейскими их муки пшеничной 1 сорта
хлебцами армейскими их муки пшеничной высшего сорта
хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта, консервированным спиртом или теплом
изделиями бараночными (сушками)
100
65
75
1
65
65
1
55
65
95
85
65

55

100


65
 
3 Муку пшеничную 1 сорта заменять:
крупой разной, бобовыми и изделиями макаронными высшего сорта
мукой пшеничной высшего сорта
100
100

87

4
4 Крупу разную, бобовые заменять:
крупами, не требующими варки
изделиями макаронными высшего сорта
концентратами крупяными, крупоовощными и овощными
мукой пшеничной 1 сорта
картофелем свежим, картофелем натуральным – полуфабрикатом консервированным (включая заливку)
картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным
овощами свежими, квашеными и солеными
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим
картофелем и овощами сублимационной сушки
консервами овощными натуральными (за исключением консервов бобовых, кукурузных), маринованными и пастеризованными (включая заливку)
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса
консервами овощными заправочными
консервами овощными закусочными
гарнирами крупноовощными:
из картофеля и овощей
из круп и бобовых
изделиями макаронными быстрого приготовления
концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами)
концентратами первых обеденных блюд
гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд
100
100
100
100

100
500


400

500
100

100
500



375

250
375

500
300
100

100

100
500


3








5
5 Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять:
луком репчатым
луком репчатым консервированным
овощами сублимационной сушки
луком репчатым сушеным или сублимационной сушки
луком зеленым (пером)
чесноком свежим или консервированным (включая заливку)
соусами томатными деликатесными острокислыми
100

50
50
20
5

100
25

10
4
6 Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять:
дрожжами сушеными
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)
100

50
40
 
7 Мясо – говядину, свинину, баранину заменять:
блоками мясными на костях
блоками мясными без костей
олениной
субпродуктами 1 категории (в том числе печенью)
мясом птицы потрошеной
мясом птицы полупотрошеной
мясом сублимированной и тепловой сушки
колбасой вареной, сосисками (сардельками)
мясокопченостями (ветчиной, грудинкой, рулетом натуральным, колбасой полукопченой)
колбасой сырокопченой
консервами мясными разнями
паштетом печеночным (кончервированным)
консервами из птицы с костями
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы
консервами рыбными разнями
сыром сычужным твердым (полутвердым)
сыром плавленым
сыром плавленым сублимационной сушки
яйцом куриным, шт.
100
100
75
130
100

100
120
30
80
60

30
75
75
100
150

120
40
60
30
2
















9

9
11
11

11, 12
8 Молоко коровье <**>
и сметану
и творог заменять:
сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 23%
или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5%
100
30
30



90

125
 
9 Рыбу (в охлажденном, мороженом м соленом виде) потрошеную без головы заменять:
сельдью соленой и копченой с головой
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)
филе рыбным
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки
консервами рыбными разными
фаршем рыбным натуральным
100

100
130

75
70
30

85

80
70
7
10 Масло коровье заменять:
маслом консервированным стерилизованным
концентратом масла сухого
100
100
70
11
11 Молоко коровье заменять:
молоком цельным сухим, простоквашей сухой, продуктами кисломолочными сублимационной сушки
молоком цельным сгущенным с сахаром
молоком сгущенным стерилизованным без сахара
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)
сыром плавленным сублимационной сушки
продуктами кисломолочными (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)
сливками
сметаной
сметаной стерилизованной консервированной
сметаной сухой или сублимационной сушки
творогом
творогом стерилизованным консервированным
маслом коровьим
маслом коровьим топленым
сыром сычужным твердым (полутвердым)
сыром плавленым (в том числе стерилизованным)
яйцом куриным, шт.
сливками сгущенными с сахаром
брынзой
концентратом лечебно-профилактического напитка «Леовит» при вредных условиях труда <*>
на основе киселя
на основе компота
100
15


20
30

20

15

8
100

20
20
20
10
30
30
10
10
10
15

0,5
20
24



4
3,6
17




















7
7
12
12 Яйцо куриное, шт. заменять:
порошком яичным
меланжем яичным
1
15
30
7, 11
13 Сахар заменять:
карамелью леденцовой
вареньем, джемом, повидлом
мармеладом
печеньем
вафлями
халвой, пастилой
сахаром витаминизированным
100
50
140
130
100
85
120
100


16

2
2
14
14 Шоколад заменять:
какао-порошком
кофе натуральным со сгущеным молоком и сахаром
какао со сгущенным молоком и сахаром
медом
плиткой сладкой
халвой
драже шоколадным
пастой шоколадно-ореховой
100
150
200

200
165
160
150
100
167

19



13
15 Пасту томатную заменять:
томатом-пюре
соусами томатными, соусами деликатесными острокислыми
порошком томатным
соком томатным, помидорами свежими
концентратом кетчупа
100
200
100

35
500
15
 
16 Фрукты свежие заменять:
ягодами свежими
апельсинами, мандаринами, бананами
арбузами
дынями
фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом)
фруктами и ягодами сублимационной сушки
компотами консервированными
соками плодовыми и ягодными натуральными
соками концентрированными
плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50%
соками сублимационной сушки
напитками фруктовыми
экстрактами плодовыми, ягодными
вареньем, джемом, повидлом
концентратами для напитков
консервами фруктовыми пастеризованными
100

100
100
300
200

10
10
50
100
20

20
130
10
20
15
50







18


17





13
17 Соки плодовые и ягодные натуральные заменять:
соком томатным, овощным
смесями сухими питательными
напитками фруктовыми
молоком коровьим
100

150
20
130
100
16




11
18 Фрукты сушеные (изюм, курагу, чернослив) заменять:
сахаром
и чаем байховым
палочкой фруктовой
смесью для компотов (из 4-6 наименований)
соками плодовыми и ягодными натуральными
100

75
5
80
100
1000
16
19 Кофе натуральный растворимый заменять:
кофе натуральным
напитком кофейным
какао-порошком
чаем черным байховым
100
250
500
250
67
 
20 Чай черный байховый заменять:
чаем быстрорастворимым
100
80
19
21 Чай растворимый с сахаром заменять:
чаем черным байховым
и сахаром
16
1
15
 
22 Порошок горчичный заменять:
горчицей готовой
хреном столовым готовым
перцем
листом лавровым
концентратом горчицы
100
250
250
30
20
80
 
23 Крахмал картофельный заменять:
картофелем свежим
100
500
 
24 Спички (обыкновенные), короб. заменять:
спичками водоветроустойчивыми, ветроустойчивыми, упак./шт.
1
1/6
 
25 Концентрат растительный типа «Квант» или его эквивалент заменять:
соками плодовыми и ягодными натуральными <***>
концентратами растительными типа «Тонни» или «Иммуновит»
концентратами для напитка тонизирующими
60

200

60

30
 

--------------------------------

<*> Разрешается только прямая замена при выдаче продовольственных пайков на руки.

<**> Указанная замена производится при организации питания по нормам продовольственного обеспечения N 2 паек) и N 6 паек).

<***> Разрешается только прямая замена.

 


Страница 19 - 19 из 27
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец Все