Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Голубцы, фаршированные овощами и рисом, запеченные в соусе №220

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Голубцы, фаршированные овощами и рисом, запеченные в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №220

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
  ~ Масса готовой капусты-60
Морковь, красная23.418.7
  ~ Масса готовой моркови-17
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готового лука-Интернат: Питание*
Петрушка2.82
Крупа рисовая4.34.3
  ~ Масса нетто крупы рисовой отварной-12
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса полуфабриката голубцов-98
Соус сметанный с томатом №388-Интернат: Питание*
  ~ Масса голубцов с соусом (полуфабриката)-Интернат: Питание*
  ~ Масса готовых голубцов с соусом-Интернат: Питание*
Капуста белокочанная83.466.8

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.4
Жиры, г6.7
Углеводы, г9.8
Калорийность, ккал110

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Капусту белокочанную свежую зачищают, промывают, вырезают кочерыжку, кладут целым вилком в кипящую воду и варят. Готовую капусту выкладывают на сито, дают стечь воде, после чего разбирают на листья, срезают стебли. Подготовленный рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Очищенные морковь и лук репчатый шинкуют и припускают в масле растительном с добавлением небольшого количества воды, соединяют с приготовленным рисом, добавляют рубленую зелень петрушки, соль поваренную йодированную, и тщательно перемешивают. Готовый фарш кладут на листья, заворачивают и укладывают готовые голубцы на противень, смазанный маслом растительным, сбрызгивают маслом растительным и слегка запекают в жарочном шкафу, затем голубцы заливают соусом сметанным с томатом и запекают в духовом шкафу в течение 10-15 мин до готовности при температуре от 250 до 280°С..
Голубцы отпускают с соусом, в котором их запекали.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 голубцы готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№221 Каша вязкая на молоке >

Горошек зеленый консервированный №244 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".