Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты картофельные №178а (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты картофельные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №178а (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель140105
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Сухари панировочные77
  или Пшеничная мука, первого сорта77
  ~ Масса полуфабриката-111
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса котлет запеченных-Интернат: Питание*
Масло сливочное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.3
Жиры, г5.4
Углеводы, г20.3
Калорийность, ккал143

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. К протертому картофелю, охлажденному до температуры от 40 до 50°С, добавляют соль поваренную йодированную, яйца куриные сырые, массу хорошо перемешивают, из нее формуют котлеты, панируют в сухарях или муке, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, сверху сбрызгивают маслом сливочным растопленным и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-30 мин.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без добавления соли поваренной.
Примечание. Котлеты картофельные с соусом томатным рекомендуются только для диет 2, 11, 15.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№179 (1) Котлеты морковные >

Котлеты морковные №179 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".