Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Пирожки картофельные с морковью №190а (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пирожки картофельные с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №190а (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель128.296
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.20.2
  ~ Масса картофельная-93
  ~ Фарш--
Лук репчатый1210
  ~ Масса готового лука-5
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой моркови-Интернат: Питание*
Масло сливочное33
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса фарша-Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное22
  ~ Масса готовых пирожков-100
Соус сметанный №387-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.9
Жиры, г5.1
Углеводы, г20.5
Калорийность, ккал143

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленный очищенный картофель варят, воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим, затем охлаждают до температуры от 40 до 50°С, добавляют яйца куриные сырые, просеянную муку пшеничную, соль поваренную йодированную, перемешивают. Готовую картофельную массу разделывают на лепешки, заполняют их фаршем и формуют пирожки. Сформованные пирожки укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, смазывают размешанными яйцами куриными и выпекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение
25-40 мин.
Для приготовления фарша лук репчатый, нарезанный полукольцами, припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до готовности, яйца куриные вареные мелко рубят, морковь очищенную нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного. Компоненты фарша соединяют, добавляют соль поваренную йодированную и тщательно перемешивают.
Пирожки отпускают с соусом сметанным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 пирожки готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№191 (1) Ватрушки картофельные с фаршем >

Пирожки печеные из теста дрожжевого №476в >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".